Лук репчатый сушеный

Лук репчатый сушеный
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Из рыбных консервов
Рецепт приготовления: Для сушки лучше всего использовать репчатый лук острых сортов. Отсортированный лук очистить, срезать донца и верхнюю часть (шейку), затем нарезать его колечками, разделяя образующиеся круглые срезы. Насыпать тонким слоем на сито или противень и сушить сначала на воздухе, а затем в духовке при температуре 55-65°С с приоткрытой дверкой. Периодически лук помешивают. Хорошо высушенный продукт должен иметь желтоватый оттенок. Выход сушеного лука составляет в среднем 14-20% от исходной массы. Хранят сушеный лук в воздухопроницаемой закрытой таре - в картонных коробках, или в мешочках из двойного слоя холста.

В текущей категории (Из рыбных консервов):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Лук репчатый сушеный" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 67.080.20 — Овочі та продукти їх переробляння ГОСТ 1633 73 Маринады овощные. Технические условия. Взамен ГОСТ 1633 55 ГОСТ 1683 71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия. Взамен ГОСТ 1683 55 (в части пп. 3.1, 3.4, 3.5 заменен ГОСТ 13342… …   Покажчик національних стандартів

  • 12325 — ГОСТ 12325{ 66 Э} Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия. ОКС: 67.080.20 КГС: Н51 Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи Действие: С 01.07.67 Изменен: ИУС 11/85 Примечание: переиздание 1986 Текст документа: ГОСТ 12325 «Лук… …   Справочник ГОСТов

  • 7587 — ГОСТ 7587{ 71} Лук репчатый сушеный. Технические условия. ОКС: 67.080.20 КГС: Н51 Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи Взамен: ГОСТ 7587 55 Действие: С 01.09.71 Изменен: ИУС 1/83, 9/87, 2/91 Примечание: переиздание 2002 в сб. Овощи сушеные …   Справочник ГОСТов

  • (мимоза) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат (океан) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат с горбушей — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат быстрый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бутерброд к пиву — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Закуска "Нина" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»